При поддержке Министерства культуры РФ | При поддержке Правительства Оренбургской области

X МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
X International Film festival «East&West. Classics and Avant Garde»
 25-31 августа 2017 Оренбург

Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей X Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард»!

За годы существования этот киносмотр, ориентированный на фильмы совместного производства, доказал обоснованность своего проведения на границе Европы и Азии — в Оренбурге. Традиционно в центр внимания организаторов и участников кинофестиваля попадают новые темы и проблемы, волнующие людей из разных стран. Всякий раз под новым углом рассматриваются актуальные, волнующие зрителей явления и события.

Подчеркну, что благодаря своему уникальному опыту межкультурного, межконфессионального и межэтнического взаимодействия Оренбургская область вносит весомый вклад в укрепление гуманитарных связей евразийских государств. А поскольку выразительные средства кинематографа обладают немалым потенциалом, то именно здесь проводится фестиваль, ставший одной из движущих сил для построения общего культурного пространства.

Желаю юбилейному смотру интересных показов и благодарных зрителей, а его гостям — новых встреч, знакомств и творческих открытий!

В. Р. Мединский.

При поддержке:

     Официальный дилер «Мерседес-Бенц» ООО «Каскад-Авто»           «Видео Приор» партнер группы «Видео Интернешнл Тренд» Оренбургская Медиа-группа  ООО «Бен-газ – Сакмара» (Белое такси)