ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ      ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Russian English French German Italian Spanish

2017

X МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Оренбург

Друзья кинематографисты!

Открыт приём заявок на X Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». 

В Международном конкурсе (принимаются фильмы co-production), конкурсе российского кино «Сплетённые параллели» и в программе «Актёр-режиссёр» (принимаются фильмы от актёров, ставших режиссёрами) могут принять участие независимые авторы — граждане старше 18 лет, не имеющие специального высшего образования (ВГИК), и обладатели авторских прав на предоставляемые фильмы, независимо от пола, вероисповедания, языка и прочих ограничений, выполняющие требования Кинофестиваля, соблюдающие Законы РФ и подавшие заявки в соответствующей форме вместе с конкурсной работой.

Для участия в конкурсном отборе необходимо предоставить заявку на участие и копию фильма в формате DVD. Для кинотеатральной фестивальной демонстрации предпочтителен формат DCP. При низком качестве изображения и звука, оборочная комиссия имеет право отстранить фильм от участия в конкурсе. При желании, конкурсантами могут быть представлены афиши, буклеты, фотографии авторов, творческих групп, рабочих моментов и кадры из представленных фильмов в формате GPEG для СМИ.

Заявка должна быть на бумажном носителе и заверена подписью правообладателя (для организации ещё и печатью). Копия оправляется по электронной почте на указанные адреса. Несколько представляемых работ от одного участника должны быть на отдельных дисках и при наличии отдельных заявок. Диски, представленные на конкурс, передаются в архив Кинофестиваля и авторам не возвращаются. Оргкомитет гарантирует, что предоставленные фильмы не будут использованы и переданы третьим лицам в коммерческих целях.

Заявки принимаются до 1 июля 2017 года.

При поддержке: