АНО "Центр продвижения современного искусства «Восток-Запад»"

Оренбург 23-28 августа 2019

XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
XII International Film festival «East&West. Classics and Avant Garde»

 23-28 августа 2019

25 августа на сцене Оренбургского драматического театра состоялась премьера музыкального спектакля «Онегин-Блюз». В течение двух часов гости наслаждались весьма необычной интерпретацией пушкинского романа. 

Знакомые всем с детства фразы знаменитого произведения в прямом смысле заиграли другими красками. Этот вечер объединил в себе симбиоз поэзии, блюза, танца и оперы. 
Ироничная драма сплелась из строк, исполненных актером Алексеем Гуськовым, игры саксофона Игоря Бутмана и хореографическими вставками.

 

— Сплетение человеческих судеб в тексте, сплетение жанров на сцене: главный герой — театр, героиня — танец, их чувства — музыка. Тонкое и воздушное полотно спектакля погружает зрителей в атмосферу всем давно известной, но не всеми изведанной истории, — подчеркивают в пресс-службе театра. 

Режиссер Михаил Цитриняк, взявшийся за постановку, изучал роман более года, чтобы найти тот особенный путь воплощения картины. В конечном итоге «Евгений Онегин» получился нестандартным и эмоциональным, но одновременно легким и ироничным. Герои спектакля, как и 200 лет тому назад, спели все о том же — о нераздельной любви. 

Оригинал статьи: https://orenonline.ru/news/kultura/kak-eto-bylo-onegin-blyuz-zaigral-na-stsene-orenburgskogo-dramaticheskogo-teatra/

При поддержке:

                                                                                      Оренбургская Медиа-группа                                    Урал56.Ру — независимый информационно-аналитический сайт.