АНО "Центр продвижения современного искусства «Восток-Запад»"

2021

XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
XIV International Film festival «East&West. Classics and Avant Garde»

 2021

ruen

Съёмки крупнобюджетного фильма «Один в океане» планируется начать в 2022 году. Экранизацию романа «Один в океане: История побега» океанографа Славы Курилова поставит режиссер Кирилл Соколов.

Байопик расскажет историю, в которой Курилов описывает свой побег из СССР. В 1974 году океанолог запрашивал разрешение на заграничную командировку, но получил отказ и вскоре покинул страну незаконно: он спрыгнул с круизного лайнера «Советский Союз», который следовал из Владивостока до экватора и обратно мимо берегов Филиппин. С ластами, маской и трубкой, без еды и питья, в течение трех суток он проплыл до острова Сиаргао около 100 км. После расследования, проведенного филиппинскими властями, и нахождения в заключении был депортирован в Канаду, получил канадское гражданство. В СССР Курилов был заочно приговорен к 10 годам лишения свободы за измену Родине. В 1986 году поселился в Израиле, где стал сотрудником Хайфского океанографического института. Историю Станислава часто называют одним из самых опасных и захватывающих приключений XX века.

Продюсерами проекта выступят Артем Васильев («Юморист»), Роман Борисевич («Тряпичный союз»), Константин Буслов («Калашников»), а также бельгиец Андре Логи, работавший над «Смертью Сталина» и драмеди «Он и она».

Кирилл Соколов заявил о себе в кино дебютным фильмом «Папа сдохни», вышедшим онлайн в США и Великобритании в 2020 году и был тепло принят критиками. Его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 97%.

В прошлом году Соколов снял приключенческую драму «Оторви и выбрось» с Анной Михалковой и Александром Яценко. Сейчас он готовит семейный фильм «Лиза и волшебный макет», который расскажет о маленьких человечках, живущих в одном из музеев России.

#данилакозловский #романборисевич #режиссёркириллсоколов #байопик #нашекино #одинвокеане

При поддержке:

                                    Оренбургская Медиа-группа                                    Урал56.Ру — независимый информационно-аналитический сайт.