АНО "Центр продвижения современного искусства «Восток-Запад»"

Оренбург 21-26 августа 2020

XIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
XIII International Film festival «East&West. Classics and Avant Garde»

 21-26 августа 2020

С 2021 года МЫ – это Автономная некоммерческая организация «Центр продвижения современного искусства «Восток-Запад», а также Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и авангард", кинокомпании "ФабрикаАртКино", "АБС", "Хлеб". Центр создан для реализации инициатив продвижения авангардного и классического искусства в области театра, музыки, кино, изобразительного, литературного, исполнительского творчества.

С нами сотрудничают авторитетные специалисты и профессионалы в области академического и модернистского искусства в разных областях современной культуры. Мы вступили в новую эру диджиталиции и цифровизации общества, которая дала толчок появлению и развитию молодых творцов с новым мышлением. Они нуждаются в поддержке и внимании общества, государства и таких независимых некоммерческих организаций, как «Центр продвижения современного искусства «Восток-Запад».

Наш приоритет - соединять в проектах несоединимое: авангардное и классическое искусство.

Наша цель -  знакомить с этим симбиозом нового зрителя, используя самые продвинутые медиа-технологии.

Мы – это профессиональная, креативная команда, имеющая большой опыт организации литературных, музыкальных, театральных, международных кинофестивалей, Недель российского кино в дальнем и близком Зарубежье с подготовкой рекламной продукции для их продвижения. Центр готов участвовать в культурно-гуманитарных программах, в организации и проведения различных акций, праздников, конкурсов, мастер-классов, киноклубов, выставок, концертов, аукционов, экскурсий, зрелищно-развлекательной деятельности, в том числе организации культурно-спортивных мероприятий.

Центр проводит лекции специалистов (кинокритиков, искусствоведов, киноведов, театроведов, мастеров аудиовизуального искусства, музыкальных критиков, хореографов, режиссёров, актёров, композиторов, операторов, продюсеров, фотохудожников) по современному искусству для людей с разным уровнем подготовки. Также, Центр занимается организацией международных семинаров, конференций, симпозиумов по обмену опытом и информацией в самых разных областях социума.

Наши мероприятия в сфере продвижения современного искусства проходят на региональном, федеральном и международном уровнях. При продвижении современного искусства мы используем современные маркетинговые концепции, доступные для понимания в самых разных возрастных и социальных группах людей.  

В нашей команде работает креативная издательская группа: художники, программисты, верстальщики, веб-дизайнеры, бильдредактора, которые трудятся над выпуском книг, каталогов, буклетов, журналов, созданием сайтов, аудио и видео продукции в целях информационной поддержки и реализации наших программ.

Для успешной реализации проектов Центра мы работаем в тесном взаимодействии с разными СМИ по вопросам популяризации деятельности наших мероприятий, сотрудничаем с Администрацией Президента России, Министерством культуры, с Администрациями Губернаторов регионов нашей страны, с органами МИД России за рубежом.

«Центр продвижения современного искусства «Восток-Запад» открыт для сотрудничества и обмена опытом со всеми, кому небезразлично будущее России, развитие современного искусства в самом широком спектре этого понятия.

Мы готовы дружить и сотрудничать со всеми, кто разделяет наши цели и задачи, кто готов финансово помогать молодым и талантливым в их творческой самореализации в самых разных областях современного искусства.

Татьяна Воронецкая: «Во ВГИКЕ я училась у выдающихся людей, это историк культуры Паола Волкова, философ Мераб Мамардашвили, искусствовед Николай Третьяков, филолог Владимир Бахмутский и многие другие. Все эти люди научили меня понимать современный момент в развитии искусства. Теперь, когда я делаю международный кинофестиваль, я понимаю, что я могу написать слово «КлассикаАвангард» в одно слово. Потому, что очень точно чувствую связь времени и тенденции развития современного искусства». 

Наш сайт: http://cinemacentr.com/

 

 

При поддержке:

                                    Оренбургская Медиа-группа                                    Урал56.Ру — независимый информационно-аналитический сайт.