АНО "Центр продвижения современного искусства «Восток-Запад»"

Оренбург 21-26 августа 2020

XIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
XIII International Film festival «East&West. Classics and Avant Garde»

 21-26 августа 2020

Поздравляем Народного артиста РСФСР Никиту Сергеевича Михалкова с юбилеем и наградой звездой Героя труда Российской Федерации. Мы желаем нашему духовному лидеру самого главного сегодня – здоровья, энергии, новых проектов в театре и кино, творческого поиска экспериментов в Академии кинематографического и театрального искусства с молодым коллективом единомышленников, благополучия в большой творческой семье!

В этом году мы планировали сделать специальную программу из культовых фильмов Никиты Михалкова и показать их на большом экране для молодого поколения. К сожалению, в связи с пандемией Никита Сергеевич не смог прилететь на фестиваль, чтобы представить свои картины. Надеемся, что в следующем году мы сможем осуществить эту идею.

Никита Михалков появился на экранах в 1963 году в комедии Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Как режиссер он снял трагикомедии, притчи, ленты о войне. Среди самых известных фильмов Михалкова – «Пять вечеров», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Родня», «Несколько дней из жизни Обломова», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви», «Утомленные солнцем».

Ждём новых картин, ощущаем в них необходимость.

Команда Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард»

 

При поддержке:

                                    Оренбургская Медиа-группа                                    Урал56.Ру — независимый информационно-аналитический сайт.