ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ      ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Russian English French German Italian Spanish

25-31 августа 2017

X МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Оренбург

Жюри международного конкурса

Эльёр Ишмухамедов, Узбекистан. Председатель жюри.
Кинорежиссёр, сценарист, заслуженный артист Узбекской ССР (1969), народный артист Узбекской ССР (1983).

Родился в Ташкенте в 1942 году. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1967, мастерская Ю.Геники). С 1959 до учебы во ВГИКе работал помощником и ассистентом режиссера. Режиссер документального и игрового кино. В полнометражном кино дебютировал легендарной картиной «Нежность» (1966), затем были «Влюбленные» (1969), «Встречи и расставания» (1973), «Какие наши годы» (1980)... Среди последних работ «Катя» (2009), «Гвоздь» (2014). Живет в Москве. Преподает в НГУ Натальи Нестеровой. Лауреат многих международных премий и кинофестивалей.
Владас Багдонас, Литва. Актер театра и кино, профессор, декан актерского факультета Литовской консерватории.

Родился в 1949. В 1970 году окончил актерский факультет Вильнюсской консерватории. В 1970—1993 гг. работает в Литовском государственном театре молодежи в Вильнюсе. С 1994 года преподает в Литовской консерватории (актерский факультет), с 1998 года — декан актерского факультета. В 2003 году стал профессором Академии музыки и драмы (Вильнюсе). Артист вильнюсского театра «Meno Fortas». Много снимается в кино. Только за последнии годы исполнил роли: профессор Бергер в «Покушение» (2010), Вячеслав Петров в «Дирижере» (2012), Ян в «Вычислителе» (2014), Константин Семенович в «Раскопе» (2014).    
Дзюнсукэ Киносита, Япония, киноактер, режиссер, писатель, телеведущий.

Родился 12 октября 1965 года в городе Такамацу, префектура Кагава. Учился в Международном Университете Будо. Во времена студенчества начал активно участвовать в театральных постановках, это дало серьезный старт его карьере как актера. После окончания вуза изучал актерское мастерство у японской актрисы Момои Каори. Снимался в кино и на телевидении. В 2007 году дебютировал в качестве режиссера с фильмом "Линия руки". С 2010 года живет и работает в Москве. Поступил во ВГИК (Всероссийский институт кинематографии имени С.А.Герасимова). В 2014 вышла его документальная картина «Тамаши» про японского артиста балета Морихиро Ивата. Участвует во многих российских теле- и кинопроектах в качестве актера.
Татьяна Колганова, Россия, актриса театра и кино.

Родилась в 1972 года в городе Бельцы (Молдавия). Окончила актерское отделение Санкт-Петербургской театральной академии (класс профессора В.В.Петрова) и Санкт-Петербургский государственный институт культуры (по специальности "режиссер драмы"). Играла в Санкт-Петербургском театре "Комедианты", снималась в кино. Благодаря работам в кино её пригласили в Прагу на "Радио Свобода" диктором. Но в 2001 Татьяна вернулась в Россию, ибо считает круто менять жизнь страшно, но интересно. Сегодня она актриса Небольшого драматического театра (Санкт-Петербург), много снимается в кино и сериалах.
Абдольреза Кахани, Иран, кинорежиссер, сценарист.

Родился в г. Нейшабур (Иран) в 1973 году. В 1991 г. окончил колледж по специальности культура и литература, затем поступил в Исламский университет Азад, на актерский факультет. С 14 лет увлекался документальным кино, и после окончания университета снял такие документальные картины как «Путешественники поневоле», «Танец с луной» (2004, не был закончен из-за разногласий с продюсером). «Адам» (2007) – первый полнометражный художественный фильм Кахани. Далее его фильмография пополнялась такими работами как «Где-то там» (2008), «Двадцать» (2009), «Ничто» (2010), «Совсем смирная лошадь» (2011), «Без причины» (2012). В силу строгости законов, фильмы Кахани с трудом пробивались на экраны кинотеатров и уж тем более за пределы страны. Два года режиссер провел во Франции, где снял работу «У нас еще есть время» (2014). Вернувшись на родину, снял «Абсолютный покой». Неоднократный участник национального кинофестиваля Фаджр и международного кинофестиваля в Дамаске, участник 44го кинофестиваля в Карловых Варах. Удостоен множеством наград.

При поддержке: