ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ      ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

25-31 августа 2017

X МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
X International Film festival «East&West. Classics-Avant-Garde»
Оренбург

Жюри международного конкурса

Андреа Пьерсанти, председатель жюри. Италия, Журналист, писатель, ведущий теле- и радиопрограмм.

Председатель института сценических искусств, Председатель Национальной Ассоциации критиков радио и телевидения. Штатный эксперт по вопросам масс медиа и шоу бизнеса в Rai Cinema Group и на фестивале телевизионного кино в Риме RomaFictionFest. Председатель мультимедийного парка виртуальной реальности при киностудии Lumiq в Турине. Президент жюри национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» в категории короткометражного и документального кино. Профессор кафедры по теории и методике телевизионного кино в университете Ла Сапиенца в Риме.

Пиро Милкани, Албания, режиссер, продюсер, актер, оператор и сценарист.

Снял 24 художественных фильма и десятки документальных. С 1998 по 2002 год был послом Албании в Чешской и Словацкой республиках. В настоящее время является исполнительным директором Форума по авторским правам.

Али Хамраев, Узбекистан, режиссер, сценарист, Заслуженный деятель искусств, Лауреат Государственной премии Республики Узбекистан.

С 1992 по 2002 жил и работал в Италии, где снял кинопритчу «БоБаБу», получившую высокую оценку на Международных кинофестивалях: «Лики любви» Москва — Гран-при «Золотая стрела», «Киношок» Анапа — приз прессы, Шанхайский Международный кинофестиваль — приз за лучшую музыку.

София Кузева-Чернев, Болгария – Германия,

Окончила Софийскую национальную Академию театра и Кино имени Крыстё Сарафова, по специальности «актерское мастерство». Во время учебы снялась в знаменитой болгарской кинокартине «Вчера» режиссера Ивана Андонова (в роли Даны). С 1989 года работала в театре «София». В 1993 году вышла замуж за актера Панчо Чернева. С 1996 года живет и работает в Германии. Среди ее работ роли в картинах «Искусство жить в Одессе» (СССР-Франция 1989г.), «Разводи, разводи» (Болгария 1989г), «Чиполино» (Болгария 1990), «Вампир» (Болгария 1992), «Дочь» (Австрия 2007).

Международное жюри Российского конкурса

Александр Аганесян , председатель жюри, Россия, режиссер-постановщик, продюсер.

Окончил филологический факультет Тбилисского педагогического института им. Пушкина, затем окончил Высшие режиссерские курсы (мастерская Романа Балаяна). С 1994 по 1997 гг. руководил Генеральной Дирекцией Международных кинофестивалей «Интерфест». В 1998 году был генеральным продюсером кинофестиваля «Кинотавр». С 2002 года является генеральным директором АНО «Ангел-фильм». Член правления Ассоциации Кинопродюсеров России, Российской академии киноискусств «Ника». В большом кинематографе дебютировал картиной «24 часа». Среди его картин «Летний дождь», «Сволочи», «Монтана», «Убить короля».

Наталья Баранова–Дросте, Австрия-Латвия, актриса.

Родилась в Риге, закончила техникум, снялась в главной роли России в фильме «Австрийское поле» Андрея Черных. В 22 года эмигрировала в Австрию, училась в нескольких школах актерского мастерства, закончила Венский университет. Снялась в главной роли в фильме «Моя Россия» Барбары Грэфтнер, в фильме «Hurensohn» Михаила Штурмингер, в фильмах Улриха Зайдла «Импорт Экспорт» и «Парадиз», и во многих других австрийских фильмах.

Алесандр Ивашкевич, Эстония-Россия, родился в Тбилиси. Эстонский/российский актер, профессиональный танцор, хореограф, преподаватель танцев.

Является ведущим актёром Русского театра в Таллине, неоднократно участвовал в международных танцевальных проектах в США, Финляндии, Германии, России, Эстонии, Болгарии. В 1993 и 1996 гг. профессионально обучался степу в Нью-Йорке; имеет собственную танцевальную школу 19 лет. Среди театральных работ «Идиот» Ф.М. Достоевский. За роль Князя Мышкина в 2000 году был признан лучшим актёром Эстонии. Последние работы в кино: «Ярослав тысяча лет назад» - Ярослав, «Иван Грозный» - Андрей Курбский.

При поддержке: