ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ      ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

25-31 августа 2017

X МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
X International Film festival «East&West. Classics and Avant Garde»
Оренбург

Жюри международного конкурса

Ежи Штур — председатель, актёр, Польша.

Выпускник Государственной высшей театральной школы (Краков). Известен по многочисленным ролям в кино и неподражаемой лицевой мимике, похожей на игру знаменитого Фернанделя.

Елена Чижова — писатель, Россия.

Директор Санкт-Петербургского Русского ПЕН-клуба, кандидат экономических наук. Преподавала управление производством и английский язык, в 1990-х годах занималась бизнесом. Главный редактор международного журнала «Всемирное слово» (Санкт-Петербург), прозаик, переводчик, эссеист, лауреат премии «Русский Букер-2009»

Нирмал Чандра Дхар — кинокритик и писатель, Индия.

Шмидт Бранко — режиссер, Хорватия.

Закончил Академию драматического искусства в Загребе (1981). Поставил несколько телевизионных фильмов. В 1988 дебютировал полнометражным игровым фильмом Сокол его не любил (по одноименной драме Фабияна Шоваговича, музыку к этому фильму написал Зоран Мулич). Снимает как художественные, так и документальные ленты, в основном связанные с новейшей историей Югославии и Хорватии.

Ирина Рубанова — кинокритик, Россия.

В 1956 г. окончила филологический факультет МГУ. Кандидат искусствоведения (1966). С 1962 г. — научный сотрудник Института истории искусств (ныне — Государственный институт искусствознания). Также работала на телевидении. Ведущая телепрограмм о польском кинематографе (1964-1967, ЦТ). С 1992 г. — председатель отборочной комиссии КФ «Кинотавр» в Сочи, с 1996 по 2005 гг — директор программ ОРКФ в Сочи. Автор книг: «Киноискусство стран социализма» (1963), «Польское кино. Фильмы о войне и оккупации. 1945-1965» (1966), «Конрад Вольф» (1973), «Владимир Высоцкий» (1983). Публиковалась в журналах «Искусство кино», «Сеанс», «Киноведческие записки» и др.; в газетах «Известия», «Коммерсантъ» и др.

При поддержке: